Су-57 испытал новую ракету в Сирии
С учетом сирийского опыта принят ряд решений по совершенствованию боевого состава военной инфраструктуры ВКС

Для оценки в боевой обстановке заявленных возможностей разрабатываемой военной техники в феврале 2018 г. проведены практические пуски перспективных многоцелевых крылатых ракет оперативно-тактического назначения с самолета пятого поколения Су-57, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе заседания Коллегии Министерства обороны России, на которой в числе прочих вопросов рассматривался ход реализации планов деятельности Воздушно-космических сил.

Видеоряд, которым сопровождалось выступление Сергея Шойгу, позволяет сделать вывод о том, что крылатая ракета оперативно-тактического назначения – это Х-59МК2, впервые продемонстрированная Корпорацией «Тактическое ракетное вооружение» в ходе авиасалона МАКС-2015. КР, разработанная входящим в эту корпорацию ГосМКБ «Радуга» имени А.Я. Березняка, предназначена для поражения широкой номенклатуры неподвижных наземных целей, в том числе не имеющих радиолокационного, инфракрасного и оптического контраста по отношению к окружающему фону, и выполнена по технологии снижения ее радиолокационной заметности (stealth).

«Сегодня исход военного противоборства во многом зависит от успешных действий в воздушно-космическом пространстве. Поэтому наращивание возможностей Воздушно-космических сил является одним из приоритетных направлений нашей работы»,– подчеркнул министр обороны.

Он сообщил, что с 2016 г. в рамках Плана деятельности ВКС до 2020 г. было выполнено более 200 мероприятий, включая боевую подготовку, поставки новых вооружений и военной техники. Сформированы управления двух авиационных дивизий, военно-транспортного авиационного полка и зенитной ракетной бригады. Создано сплошное радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении на всех воздушно-космических направлениях. В соединения, воинские части и подразделения ВКС поставлено более 600 новых и модернизированных единиц и комплексов вооружения и военной техники. За два года доля современных образцов возросла на 10%. За счет повышения уровня исправности авиационной техники показатели налета увеличились на 11%. В целом боевые возможности ВКС РФ повысились на 11,7%.

Сергей Шойгу отметил, что «серьезным экзаменом для Воздушно-космических сил стала специальная операция на территории Сирийской Арабской Республики, в которой на ротационной основе приняли участие большинство летного и инженерно-технического состава». Полученные навыки и знания систематизируются и используются при подготовке органов военного управления и войск, а также при разработке учебно-методических пособий.

«С учетом сирийского опыта принят ряд решений по совершенствованию боевого состава военной инфраструктуры ВКС»,– сказал министр обороны.

Продолжается сбор и анализ сведений о результатах боевого применения более 60 серийных и перспективных образцов вооружения и военной техники ВКС. На основе полученных данных проводится модернизация 11 типов самолетов и вертолетов.


 

НОВОСТИ

На северодвинском Севмаше выведен из эллинга ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Олег» – первый серийный проекта 955А «Борей-А».
На Выборгском судостроительном заводе состоялась церемония закладки для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ пограничного сторожевого корабля 1-го ранга ледового класса «Пурга» – головного проекта 23550 «Ермак» разработки ЦМКБ «Алмаз».
В Керчи на судостроительном заводе «Залив» спущен на воду малый ракетный корабль «Циклон» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На Амурском судостроительном заводе (АСЗ) в Комсомольске-на-Амуре заложили четвертый предназначенный для Тихоокеанского флота малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Патрульный корабль «Павел Державин» – третий проекта 22160 разработки Северного ПКБ и первый постройки керченского завода «Залив» приступил к ходовым испытаниям на Черном море.
Балтийский флот пополнился двумя патрульными катерами проекта 03160 «Раптор», построенными на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла».
На Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ) заложили восьмой корабль противоминной обороны проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На заводе «Нижегородский Теплоход» спущен на воду очередной рейдовый катер комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040, предназначенный для Северного флота.
Спущен на воду очередной большой гидрографический катер-катамаран проекта 23370Г «Александр Фирсов», построенный АО «КАМПО». Капитан-лейтенант Александр Фирсов в годы Великой Отечественной войны возглавлял Севастопольский район гидрографической службы.
На Иркутском авиационном заводе Корпорации «Иркут» успешно завершена технологическая установка новейших отечес­твенных авиадвигателей ПД-14 на опытный самолет МС-21. Навеска силовых установок подтвердила правильность заложенных в двигатели конструкторских решений.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS