Нелинейная защита
В России создано уникальное средство обнаружения взрывных устройств

Закрытое акционерное общество «Группа Защиты – ЮТТА» специализируется на разработке, изготовлении и реализации нелинейных радиолокаторов (НЛ) различного назначения, средств дистанционного обнаружения компонентов взрывных устройств (ВУ), комплексов выявления технических каналов утечки информации, средств и комплексов, предназначенных для защиты конфиденциальной информации от несанкционированного доступа.

Владислав ЛИСТОВСКИЙ

 

Все виды деятельности лицензированы в соответствие с законодательством РФ. Поставляемая заказчику продукция имеете необходимые сертификаты. Само предприятие сертифицировано по стандарту ISO 9001.

Особым достижение компании является разработка семейства эксклюзивных НЛ серии «Коршун», предназначенных для дистанционного обнаружения ВУ, содержащих в своем составе радиоэлектронные компоненты или готовые поражающие элементы. Приборы производятся в соответствие с требованиями «военных» ГОСТов и рассчитаны на войсковую эксплуатацию.

Командующий ВДВ Владимир Шаманов ознакамливается с десантной версией изделия «Коршун-3М».

Данная категория средств инженерной разведки не имеет прямых зарубежных аналогов. В России аналогом НЛ семейства «Коршун» являются изделия ИНМ «Лето» и «Лето М», разработанные в ходе опытно-конструкторских работ в интересах Министерства обороны еще в 90-х годах. На сегодняшний день имеются серьезные проблемы в организации серийного изготовления данной продукции, указанные приборы имеют худшие поисковые и эксплуатационные параметры, более высокую стоимость.

Применение НЛ «Коршун-3М».

НЛ семейства «Коршун» приняты на снабжение в Инженерных войсках МО России под литерой ИНВУ (Искатель неконтактный взрывных устройств), подразделениях ФСБ, МВД. Для аэромобильных подразделений специального назначения ФСБ разработана и серийно выпускается адаптированная версия НЛ.

В настоящее время проходит цикл государственных испытаний в подразделениях МВД изделие «Коршун-3М». Данный прибор, сохраняя оптимальную конструкцию ИНВУ, имеет улучшенные поисковые характеристики, позволяющие обнаруживать ВУ с радиоэлектронными взрывателями на дальностях до 15-18 метров от оператора.

Проблема своевременного и безопасного обнаружения ВУ с каждым днем, с каждым резонансным подрывом становится все острее. Как показывает обширная мировая практика, по состоянию дел в данной области поиск взрывных устройств с помощью нелинейных радиолокаторов является наиболее эффективным и безопасным.

Практически все используемые сейчас ВУ, вне зависимости от способа их изготовления, содержат в своем составе компоненты, которые обладают нелинейной эффективной поверхностью рассеивания (НЭПР). А это позволяет обнаруживать их с помощью НЛ. Можно даже утверждать, что наличие у исследуемого объекта характерной НЭПР является таким же весомым признаком ВУ, как и наличие заряда взрывчатого вещества. Даже установленные в грунт противопехотные и противотанковые мины с контактными механическими датчиками цели по этому признаку обнаруживаются приборами «Коршун-3М».

Необходимо отметить, что данное изделие – единственное в мире средство инженерной разведки, предназначенное для десантирования парашютным способом в грузовом контейнере ГК-30 и транспортирования под водой на глубине до 14 м в герметичном контейнере. В настоящее время приборы «Коршун-3М» находятся в опытной эксплуатации в подразделениях ВДВ.

Помимо разработки и изготовления портативных приборов, предприятие ЗАО «Группа Защиты – ЮТТА» активно участвует в ОКР, направленных на создание НЛ, размещаемых на подвижных носителях. Так, в 2010 г. был изготовлен и сдан заказчику опытный образец комплекса «Тральщик», предназначенный для дистанционного поиска ВУ на больших площадях в условиях наличия помех.

Продукция, изготавливаемая ЗАО «Группа Защиты-ЮТТА» в рамках ГОЗ, проходит военную приемку. Специалисты предприятия выезжают в подразделения заказчика, обучают личный состав, совершенствуют методические материалы.

Склад боепрпасов, обнаруженный с помощью изделия ИНВУ. Чечня, 2001 г.

Нелинейные радиолокаторы, разработанные и выпускаемые данной компанией, пользуются устойчивым спросом на зарубежных рынках, экспортируются в Индию, Израиль, Китай, страны НАТО.

Научно-производственный и организационно-кадровый потенциалы предприятия позволяют рассматривать его в качестве долгосрочного и надежного партнера государственных структур России.Россия, 107589, г. Москва,

ул. Красноярская, 1, корп. 1

Тел./факс: +7 (495) 788-7732,

+7 (495) 647-2113

stt@detektor.ru

www.detektor.ru


 

НОВОСТИ

На северодвинском Севмаше выведен из эллинга ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Олег» – первый серийный проекта 955А «Борей-А».
На Выборгском судостроительном заводе состоялась церемония закладки для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ пограничного сторожевого корабля 1-го ранга ледового класса «Пурга» – головного проекта 23550 «Ермак» разработки ЦМКБ «Алмаз».
В Керчи на судостроительном заводе «Залив» спущен на воду малый ракетный корабль «Циклон» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На Амурском судостроительном заводе (АСЗ) в Комсомольске-на-Амуре заложили четвертый предназначенный для Тихоокеанского флота малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Патрульный корабль «Павел Державин» – третий проекта 22160 разработки Северного ПКБ и первый постройки керченского завода «Залив» приступил к ходовым испытаниям на Черном море.
Балтийский флот пополнился двумя патрульными катерами проекта 03160 «Раптор», построенными на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла».
На Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ) заложили восьмой корабль противоминной обороны проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На заводе «Нижегородский Теплоход» спущен на воду очередной рейдовый катер комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040, предназначенный для Северного флота.
Спущен на воду очередной большой гидрографический катер-катамаран проекта 23370Г «Александр Фирсов», построенный АО «КАМПО». Капитан-лейтенант Александр Фирсов в годы Великой Отечественной войны возглавлял Севастопольский район гидрографической службы.
На Иркутском авиационном заводе Корпорации «Иркут» успешно завершена технологическая установка новейших отечес­твенных авиадвигателей ПД-14 на опытный самолет МС-21. Навеска силовых установок подтвердила правильность заложенных в двигатели конструкторских решений.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS